Визы в Грузию для россиян

Визы в Грузию для россиян

Сразу следует сказать, что для поездки в Грузию на отдых на одном из морских или горнолыжных курортов виза для россиян будет не нужна. Отношения между странами довольно теплые и, как обещает правительство, будут даже улучшаться со временем. Следовательно, любой житель России может просто сесть в самолет и полететь в санаторий или на морской пляж городов Грузии.

Однако, есть и свои особенности пребывания на территории этого дружественного государства для жителей РФ. Прежде всего, такое пребывание в качестве туриста рассчитано всего на три месяца, по истечении которых все же придется заняться документами.

Можно выделить основные три вида регистрации для приезжих из других стран:

  • Транзит – пребывание не более 72 часов, после которых требуется покинуть страну.
  • Туризм – три месяца на отдых, лечение или осмотр достопримечательностей.
  • Регистрация – год, для которого требуется оформление.

Разрешение на проживание на протяжении срока до трех месяцев оформляется непосредственно по прибытию. То есть, виза для россиян на этот срок будет ими получена в аэропорту или же на границе, в зависимости от выбора транспорта. В аэропорту также можно арендовать сразу же автомобиль, который позволит комфортно путешествовать по курортным зонам и достопримечательностям, на которые богата Грузия в любое время года.

По истечении трех месяцев турист может продлить свое пребывание в стране, обратившись в службу регистрации. Тут не потребуется собирать слишком большого количества документов или ждать длительный срок на продление пребывания. Всего несколько часов и турист оформит документы, которые позволят ему остаться еще на целый год.

Продление визы и отдых с детьми.

Какие документы и визы для россиян необходимы, чтобы прожить в Грузии не три месяца, а год? Оказывается, их совсем немного:

  • Загранпаспорт (в случае с отдыхом с детьми – они должны быть в него вписаны, а более взрослые – иметь собственный).
  • Заявление (анкета) на продление проживания и регистрацию.
  • Оплаченные регистрационные сборы (небольшая сумма, с учетом продления разрешения еще на год).
  • Фотографии на визу.

Это все, что потребуется гражданам России, которые примут решение не просто отдохнуть или поправить свое здоровье, но и пожить в этой удивительной стране.

Последний вопрос будет по времени проживания и особенности его контроля. Въезжая в Грузию с загранпаспортом, на его полях будет поставлена печать, которая укажет время прибытия. Именно с этого времени и начнется первый, трехмесячный срок пребывания.

Если вы решили получить визы для россиян в Грузии и продлить этот небольшой для отдыха срок, то нужно заблаговременно подготовить документы и оплатить регистрационный сбор. Лучше немного раньше подать все документы (тем более, что их немного), чем быть выдворенным из страны за нарушение регистрационных условий.