Новости из Горнолыжных курортов Грузии

Новости из Горнолыжных курортов Грузии

Хели-ски - это разновидность горнолыжного спорта фрирайда - спуск на лыжах по непроторенным горным склонам


Австрийская вертолетная компания будет осуществлять туры хели-ски в зимних курортных зонах Грузии – Годердзи (Аджария), Местия (регион Самегрело – Земо Сванети) и Казбеги (регион Мцхета- Мтианети), сообщается на сайте Агентства гражданской авиации.

Хели-ски - это разновидность горнолыжного спорта фрирайда, суть которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам вдали от подготовленных трасс с подъемом к началу спуска на вертолете.


Согласно заявлению, поступившему в Агентство гражданской авиации, Wucher Helicopter Gmbh будет оперировать в трех названных высокогорных регионах тремя современными вертолетами типа AS 350 B3 Ecureuil.

Свою работу компания запустит с 18 января на горнолыжном курорте Гордердзи, где уже состоялось открытие сезона.

Помимо австрийской компании, подобные полеты осуществляет немецкая компания HTM Helicopter Travel Munich GmbH в Местия и Гудаури. Она оперирует уже несколько лет и способствует привлечению иностранных туристов.

Что касается курорта Бакуриани, то здесь зимний сезон встретят тремя новыми канатными дорогами и ареалами для катания на лыжах.

Новые канатные дороги построены к чемпионату мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в 2023 году в Грузии.

"Планируется обустроить большую инфраструктуру, в которую входят системы оснежения, водные резервуары для искусственного снега. Более того, в Бакуриани на Дидвели смонтированы десять новых гондол, в результате старая канатная дорога сможет пропустить на 350-400 человек больше в час, чем раньше. Это значительно разгрузит поток",- заявил руководитель Компании развития горных курортов Тамаз Гамцемлидзе.

источник: Sputnik Грузия